+38 (063) 71-69-433
Ежедневно 09:00 - 19:00
Субота 09:00 - 15:00
Выходной день воскресенье

Клей для ремонта кожи

Ремонт изделия клеем для кожи

Клей для кожи и кожзама может пригодиться не только для ремонта кожаной обуви, одежды, мебели, мастера хенд мейд используют клей для кожи при изготовлении аксессуаров и сувениров. Потратив немного времени, вы можете создавать уникальные вещи из кожи своими руками, пользующиеся спросом у ценителей этого материала. Мастера, которые работают с кожей, понимают, что недостаточно иметь хороший материал, фантазию и умение, а еще для такой работы нужен качественный клей для кожи.

Натуральная кожа является материалом очень высокого качества. Она обладает прочностью и эластичностью, выдерживает перепады температур и влаги. При правильном уходе за кожей, она прослужит вам долгие годы, и не потеряет свой первозданный вид и свойства. После специальной обработки кожа приобретает разные цвета и фактуру.

Изделия из кожи красивые и удобные в эксплуатации. Из натуральной кожи изготовляется много изделий: одежда, обувь, головные уборы, аксессуары, обивка для мебели. Кожаная обивка для домашней и офисной мебели, кожаные сиденья в автомобиле, все это выглядит роскошно и престижно.

Современные производители научились имитировать натуральную кожу, изготовляя такие материалы: дерматин, экокожа и др. Для сравнения, искусственная кожа внешне очень напоминает натуральный материал, но не обладает такой функциональностью как кожа. Искусственная кожа переняла фактуру и цвет натурального материала, она намного дешевле в цене, и неприхотлива в уходе. Но, к сожалению, этот материал не выдерживает перепада температур и других природных факторов.

Как правильно выбрать клей для кожи

Для ремонта кожаных изделий, склеивания элементов из кожи, обязательно выбирайте качественный клей. Клей для кожи хорошо наноситься, и не растекаться. Кожаный шов после склеивания должен хорошо тянуться, не грубеть, и не менять свою форму после нажатия, растягивания, или надавливания. В процессе использования, отремонтированное изделие из кожи, склеенное качественным клеем, может выдерживать попадание влаги, воздуха, резкие перепады температур, ультрафиолетовые лучи.

Рекомендации по ремонту изделия из кожи и кожзама

  • Обязательно работайте с клеем в хорошо проветриваемом помещении;
  • Для начала ознакомьтесь с инструкцией производителя, и следуйте указаниям в ней;
  • Перед тем, как склеить кожаное изделие, необходимо его помыть, высушить, и обезжирить;
  • Поверхность должна быть сухой и чистой, для хорошего сцепления кожи и клея;
  • Если на изделии есть серьезное повреждение, используйте латку с обеих сторон, закрепите ее аккуратно внутри и снаружи. Чтобы латка служила долго, клей выбирайте по консистенции густой и вязкий, он должен быть прозрачный, быстро застывать, а после высыхания обладать гибкими и мягкими свойствами.
  • После использования клея, обязательно герметично его закройте, чтобы остатки не высохли.
  • Кисточки и другие инструменты хорошенько протрите растворителем.

С наличием качественных материалов для работы, вы сможете получить ожидаемый результат, который принесет вам радость и удовольствие