+38 (063) 71-69-433  +38 (099) 98-21-762
Ежедневно 09:00 - 18:00
Выходной день воскресенье

Как восстановить металлические детали

В домашних бытовых условиях нам часто приходится решать разные задачи по ремонту и исправлению неполадок: то заменить розетку, то поменять лампочку или починить металлические детали. Ко многим из нас приходил вопрос во время ремонта, как приклеить металл к металлу без сваривания и клепки?

Разные методы исправления неполадок

Если углубиться в историю, то мы увидим, что в 19 веке металлические конструкции соединяли между собой методом склепки. А уже позднее в 20 веке применяли сваривание. В настоящее время есть более усовершенствованные, и альтернативные способы соединения деталей из металла – специальные клеи, которые позволяют крепко соединить и удержать вместе металлические детали. Если сравнить со сваркой, то такой метод ни чем не хуже сваривания, и намного доступнее и дешевле. А после склеивания металлические детали прочно соединены между собой, и не повреждаются под внешним воздействием и передвижением. Такой клей есть - Axfixer от Kolorstar, он способен склеивать практически любые материалы, не только клеит металл с металлом, но и соединяет пластик с металлом, резину, ПВХ, стекло, керамику, дерево.

Преимущества клея Axfixer

Эффективный и универсальный клей Axfixer для металла и склеивания других материалов, сделан на синтетической основе, восстановит ваши поврежденные изделия в обычных бытовых условиях, в промышленности и строительстве. С помощью этого средства вы сможете устранить свищи, запаять трещины любого вида, и дыры. Благодаря усиленной формуле вы надежно сможете склеить изделия из одного материала или разных материалов. Совершенно разные по составу материалу изделия, соединить теперь не представляет труда – резина с кожей, дерево с металлом, керамика со стеклом, ткань с кожей и многое другое.

Сваривание металла – трудоемкое и затратное производство, а склеивание намного больше сэкономит ваших средств и времени, а также ничем не уступает сварке. Склеивание металла – современный и надежный способ восстановления металлических деталей и конструкций. А чтобы не получить в процессе ремонта непонятную клейкую массу, выбирайте только качественный клей для склеивания металла.  Качественный клей должен обладать такими свойствами:

  • Надежность – он должен прочно соединять детали и конструкции;
  • Стойкость к перепаду температур, он должен выдерживать самые низкие и самые высокие температуры;
  • Влагостойкость и водостойкость, особенно это важно, если детали или конструкции находятся на открытом воздухе;
  • Долговечность – тогда склеенные детали послужат вам еще долгий срок;
  • Минимальная усадка и набухание после застывания;
  • Обладать высокой вязкостью, так как это показатель универсальности клея (он сможет склеить разные материалы между собой). Стыки и швы после склеивания будут ровными, клей не будет растекаться;
  • Защита от разрушений и ржавчины;
  • Стойкость к влиянию окружающей среды.

Как подготовиться к ремонту металлических изделий

Прежде всего, подумайте о том, где будет находиться ваше отремонтированное изделие. Если оно будет в доме, то клей нужно подбирать максимально нетоксичный, чтобы не пострадали вы и ваши родные. Прочитайте внимательно инструкцию по применению клея и его предосторожности.

Поверхность склеиваемого изделия должна быть чистой и сухой, а также без ржавчины. Протрите его насухо и обезжирьте спиртовым раствором. Крепко соедините детали и удерживайте после нанесения клея, для прочности соединения. Избегайте попадания влаги, пока детали не приклеились. Работайте в респираторе или маске, чтобы не вдохнуть пары клея. Если соблюдать необходимые правила безопасности и рекомендации производителя, вы без труда восстановите свои детали и изделия из металла.