+38 (063) 71-69-433
Ежедневно 09:00 - 19:00
Субота 09:00 - 15:00
Выходной день воскресенье

Реставрация кожаного автомобильного салона

Для чего нужна реставрация кожаного покрытия? Кожа со временем рвется и трескается. Она имеет свойство терять свою эластичность и пересыхать. Летом на солнце закрытое авто нагревается, высокая температура в салоне пересушивает кожу, приблизительно то же самое происходит и зимой после включения подогрева сидений. А также перепады температур негативно сказываются на свойствах материала.

На производстве автомобильной техники, кожаное покрытие автосалона проходит ряд операций, которые помогают выдержать нагрузки и продлить срок эксплуатации данного изделия. Чтобы материал выдерживал большие нагрузки, перепады температур, был износоустойчивым, кожу пропитывают специальными средствами, отталкивающими грязь, покрывают шпаклевкой, которая выравнивает и убирает неровности, а также часто добавляют различные полироли и силиконы.

Восстановление кожаного салона авто:

  • Первое, что следует сделать, это подготовить кожаные сиденья к применению краски для кожи. Для этого необходимо снять старую краску, и зачистить кожу, для того, чтобы свежая краска легко «ложилась» на покрытие. Качественная чистка – это половина успеха ремонта. Для начала поверхность очистите щеткой, уберите загрязнения с помощью тряпки или полотенца. Обезжирьте поверхность специальным очистителем. Затем уберите старую краску с помощью растворителя и шлифовального войлока. Нанесите средство на кожаное покрытие и подождите несколько минут, пока он начнет действовать. После этого отшлифуйте поверхность наждачной бумагой, желательно на поролоновой основе. Продуйте технические отверстия, и швы от пыли.
  • Второе – восстановление эластичности кожи. На производстве, кожаные сиденья для авто пропитываются специальными жирами, что обеспечивает покрытию гибкость и мягкость. Эти жиры со временем испаряются и в изгибах появляются трещинки. Если материалу не вернуть прежние свойства, а сразу покрасить, то кожа и дальше будет трескаться и заламываться. Комплекс специальных увлажняющих средств позволит коже восстановить жирующие составляющие, уменьшит риски разрыва и обеспечит необходимую защиту от раннего износа, а также защитит ее физические свойства. Специальные увлажняющие средства разгладят складки на коже, для последующего эффективного нанесения средства с жирующим составом, который проникнет вглубь материала и смажет волокна.
    Для начала нанесите на кожаное покрытие смягчитель. Накройте бумажным полотенцем и заверните в пленку. Подождать нужно от получаса до суток, в зависимости от состояния материала. Чтобы ускорить процесс и для лучшей пропитки нанесите средство с изнаночной стороны, а также на трещинки. Подождите, пока кожа высохнет. Во избежание складок на коже, растяните материал крестообразно, пока он еще влажный. На еще влажный материал нанесите жирующее жидкое средство, обработайте им изнаночную сторону и трещины. Чтобы материал хорошо пропитался, накройте бумажным полотенцем и заверните в пленку. Время высыхания от получаса до суток. После того, как материал высох, проверьте все участки, если на каком-то из них кожа не совсем мягкая, повторите операцию еще раз. Чтобы придать коже мягкость, разомните ее. Вытрите остатки жирующего средства.
  • Третье – исправление дефектов. На кожаном сиденье автомобиля во время эксплуатации возникают заломленные места, их нужно пропитать специальной пропиткой и прогреть феном. При нагревании материал стягивается – укрепляются и склеиваются волокна в «проблемных» местах. Скрыть дефекты изделия: царапины, трещины, порезы, поможет специальная шпаклевка для кожи, которую нужно нанести тонким слоем, просушить феном, и почистить наждачкой. Если одного раза недостаточно, повторите операцию еще раз. В том случае если повреждения серьезные, высушите изделие естественным путем.
  • Четвертое – грунтовка. Для качественного соединения растворов, грунтовку нужно наносить равномерно, и тонким слоем. В смесь можно добавить немного краски.
  • Пятое – покраска. Для начала правильно подберите цвет краски. Попробуйте нанести краску на маленьком участке, просушить и посмотреть результат. Правильный цвет краски виден только в сухом состоянии. На цвет краски еще влияет лак, который наносят на поверхность после покраски. Поэтому некоторые цвета в зависимости от производителя выглядят несколько иначе. Если красите пистолетом, цвет может получиться немного светлее, подберите краску на тон темнее или смешайте несколько оттенков. Лучше всего наносить автомобильную краску пульверизатором. Во время работы, хорошо перемешивайте краску, наносите ее тонким слоем, чтобы перекрашивание получилось равномерным. После каждого нанесенного слоя краски, просушивайте кожаные сиденья феном или лампой. Если это необходимо, после нанесения каждого слоя краски, легко шлифуйте поверхность наждачной бумагой.
  • Шестое – покрытие лаком. Кожаные сиденья авто рекомендуется покрывать лаком с помощью пульверизатора. Лакирование нужно проводить в один день с покраской, для лучшего скрепления материалов. После каждого нанесенного слоя просушивайте поверхность феном или нагревательной лампой. Вслед за этим, на следующий день нанесите на поверхность защитный протектор.
    Ухаживайте за своими изделиями из кожи, и они прослужат вам еще очень долго.