+38 (063) 71-69-433
Ежедневно 09:00 - 19:00
Субота 09:00 - 15:00
Выходной день воскресенье

Как самостоятельно отреставрировать кожаный автомобильный салон

Для того чтобы вы чувствовали себя комфортно в своем авто, большое значение имеет состояние его салона. Во время эксплуатации автомобиля, происходит его износ. Со временем появляются трещины, потертости, сколы, остаются пятна от различных веществ, даже выжженные пятна от пепла сигарет.

Как восстановить кожаный салон автомобиля? Вы можете обратиться за помощью к профессиональным мастерам, и полностью поменять обивку салона, или перекрасить ее, но это займет много времени, и будет стоить вам очень дорого. Есть другой вариант. С появлением на рынке профессиональные краски для кожи Kolorstar, вы сможете обновить кожаный салон самостоятельно.

Перед тем, как перекрасить кожаный салон авто, вы должны понимать, что это емкая и ответственная работа. Но желание реконструировать свой автомобиль, обновив его внутреннее покрытие, и подарив ему вторую жизнь, поможет справиться вам с этим заданием.

Итак, если вы решили обновить кожаный салон своего авто самостоятельно, то для этого вам будут необходимы качественные средства для покраски кожаных изделий марки Kolorstar, а также некоторые знания по технологии работы реконструкции и покраски.

Профессиональная краска для кожаных изделий Kolorstar, является высококачественным средством, и обладает такими свойствами:

  • Легко наносится
  • Глубоко проникает в структуру изделия
  • Быстро сохнет
  • Позволяет равномерно и профессионально окрашивать поверхность, маскируя изъяны и дефекты
  • Износостойкая
  • Воздухо- и паропроницаемая
  • Прекрасно питает покрытие, избавляя от пятен и продлевая срок службы покрытия
  • Большой выбор цветовой гаммы дает возможность подобрать нужный цвет и оттенок, или получить его при смешивании

Чтобы покрасить кожаный салон автомобиля

вам понадобятся такие средства:

  • Шпаклевка Kolorstar – профессиональное средство для устранения различных дефектов износа кожи: потертостей, трещин, сколов. Особенно эффективно шпаклевка ремонтирует порезы, заполняя своим объемом проблемные участки
  • Жидкая кожа Kolorstar
  • Мелкую наждачную бумагу
  • Резиновые перчатки
  • Маникюрные ножницы
  • Клей для кожи
  • Валик, губка или пульверизатор
  • Лак-закрепитель для кожи Kolorstar

Для идеального эффекта при покраске кожаных изделий, мы рекомендуем вам использовать средства одной марки, так как смешивать средства разных марок может небезопасно из-за возможной химической реакции.

Приготовления к реставрации сидений

Покраску необходимо проводить в хорошо вентилируемом и просторном помещении. Аккуратно снимите сиденья с транспортного средства и удалите пятна, если они есть. Перед нанесением краски, поверхность нужно обезжирить специальным очистителем, который прилагается в комплекте с краской. Он полностью обезжиривает покрытие, делает равномерным нанесение краски на поверхность, благодаря этому кожа эффективно впитывает нанесенную краску, а изделие получает насыщенный цвет.

Работы по реконструкции изделия из кожи

Для начала нужно аккуратно обрезать маникюрными ножницами оторванные края на царапинах, заусеницы. Затем почистить «проблемные места» наждачной бумагой, а поверхность выровнять с помощью жидкой кожи. Если на коже есть небольшие разрывы и порезы, нужно аккуратно склеить их специальным клеем для кожаных изделий. После высыхания ремонтируемого участка, обработайте его жидкой кожей. При глубоких трещинах и сколах также применяется жидкая кожа. Работать нужно в перчатках, заполняя постепенно образовавшиеся пустоты маленьким шпателем. Если в обшивке есть маленькие дырки и пропаленные участки от сигарет, наклейте на них заплатку, края зачистите мелкой наждачной бумагой и выровняйте с помощью жидкой кожи. Через полчаса можно переходить к покраске.

Покраска автомобильных сидений:

Выбираем нужный цвет и подбираем оттенок из ассортимента красок для кожи Kolorstar или смешиваем цвета, чтобы получить нужный оттенок. С краской по коже Kolorstar вы сможете обновить или кардинально изменить цвет кожаного салона вашего автомобиля.

Обязательно работайте в перчатках. И наносите краску на сухую поверхность.

Красить кожаные сиденья можно кисточкой, губкой, валиком, пульверизатором, аэрографом, чем вам будет удобней. Если красите вручную - краску распределяйте равномерно и маленькими мазками. Распылителем наносите краску на расстоянии 30 см. Краску нужно нанести в несколько слоев, но не больше трех. Каждый слой высушите в течение получаса, или с помощью фена за пять минут. Полное высыхание краски произойдет через сутки.

Дополнительная защита для кожаного покрытия

Защитить кожаные сиденья автомобиля вы можете, покрыв его для закрепления лаком, с глянцевым и матовым эффектом. Такое покрытие будет служить долго, меньше изнашиваться и отталкивать влагу.

Средства для кожаных изделий Kolorstar, помогут вам обновить и реконструировать изношенные вещи. Материалы после покраски остаются мягкими, но прочными, с хорошей воздухопроницаемостью и водоотталкивающим эффектом.