+38 (063) 71-69-433
Ежедневно 09:00 - 19:00
Субота 09:00 - 15:00
Выходной день воскресенье

Реставрация кожаных вещей

Кожаные вещи, независимо от их стоимости, в процессе эксплуатации со временем изнашиваются. Появляются различные дефекты: потертости, царапины, разрывы. Обновить старые вещи и отреставрировать можно своими руками с помощью профессиональных средств, краски для кожаных изделий Kolorstar. Краска нового поколения Kolorstar является универсальной и подходит для кожи, замши, нубука, анилиновой кожи, стекла стеклокерамики, дерева, резины, ПВХ и др. После реставрации средствами Kolorstar, ваши вещи будут выглядеть, как новые.

Подарить вторую жизнь старым вещам, вы можете, также, изменив ее внешний вид – придумать свой неповторимый дизайн с помощью краски для кожи Kolorstar, которая вас не подведет. После покраски изделие имеет естественный цвет, сохраняется фактура, хорошая воздухопроницаемость и износоустойчивость. Краска устойчива к погодным изменениям. Со временем не облущивается, не растрескивается, и вещь не теряет свой вид

Как сделать оригинальной старую кожаную сумку

Для начала попробуйте нанести краску на маленький кусочек материала, чтобы посмотреть, что получится. Можно нарисовать несколько простых узоров, посмотреть, как легла краска, и удостовериться в конечном результате. Не бойтесь экспериментировать. Начнем с покраски. Перед тем как красить, необходимо старое покрытие обезжирить специальным раствором, чтобы оно было чистым и сухим, и убрать остатки воска и средств для кожи, если они были. Для таких операций, как правило, применяется краска на водной основе Kolorstar, ее нужно равномерно распределить на поверхности изделия, нанося не спеша маленькие мазки. Есть несколько вариантов покраски кожаных изделий с дизайном:

  1. Роспись от руки, самый простой способ. Возьмите кисточки с разной толщиной ворса и делайте небольшие мазки, таким способом легко сделать абстрактную картинку или узоры, фигуры произвольной формы, все, что вам подскажет ваша фантазия. Рисунок получится естественным, и даже если допустите ошибку, ее можно исправить, вытерев аккуратно свежую краску губкой, смоченной в растворителе.
  2. Следующий способ с использованием трафаретов. Трафарет можно сделать самому из кусочков липкой ленты. С помощью трафаретов у вас появляется возможность спроектировать рисунок с разноцветными фигурами, полосками, правильной формы узорами. Такой рисунок наносится в три этапа: 1) подберите нужный размер липкой ленты и сделайте из нее трафарет. 2) наклейте трафарет на поверхность сумки и наносите краску. Все зависит от вашей фантазии, можно нанести фигуры разной формы, цвета и оттенка, сменяя буквами, полосками, цветами и др. 3) повторно нанесите краску, и подождите, пока она высохнет. После нанесения следующего слоя краски, обязательно дайте ей полностью высохнуть, чтобы она не растекалась. Краску на кожу необходимо наносить в несколько слоев, чтобы рисунок получился красочным и насыщенным. После того, как краска высохла, снимите аккуратно трафарет и исправьте, если нужно неровности, с помощью ватной палочки, смоченной растворителем.
  3. Есть более сложный и интересный вариант росписи сумки. Можно придумать сложный узор или орнамент. На поверхность положить трафарет, закрасить внутренний рисунок, потом снять трафарет, и повторить то же самое, на другой части сумки, и так несколько раз. Таким образом, на сумке получается орнамент. Также можно придумать дизайн вашей эксклюзивной модели сумки, нанести его на копирку, затем перенести контуры узора с помощью простого карандаша. Подберите подходящие цвета краски, которые будут наноситься на сумку.

Независимо от того какой вариант создания дизайна вы выбрали, необходимо подобрать качественные средства для покраски кожаных изделий. Наш интернет-магазин предлагает широкую палитру красок Kolorstar для кожаных изделий, для того чтобы вы создавали авторский дизайн своими руками.