+38 (063) 71-69-433
Ежедневно 09:00 - 19:00
Субота 09:00 - 15:00
Выходной день воскресенье

Восстановление изделий из нубука

Если вы хотите, чтобы ваши кожаные вещи служили вам долго, за ними нужен уход, в особенности это касается изделий из мягких, бархатных видов кожи – нубука и замши. Со временем, в процессе эксплуатации, изделия из кожи «выгорают» и изнашиваются. Такие вещи можно восстановить, для этого нужно купить краску для нубука и замши Kolorstar. Благодаря краске вы сможете скрыть выгоревшие участки и пятна, которые невозможно убрать другими средствами. Краска Kolorstar поможет вам в домашних условиях восстановить цвет и структуру вашей любимой вещи из нубука или замши.

Использование краски для нубука и замши

Технология покраски изделия из нубука и замши отличается выбором краски: жидкая краска, аэрозольная или кремообразная, а также важна обработка вещи перед прокрашиванием.

Для начала следует провести подготовку изделия к покраске, независимо какой цвет вы выбрали, будь то зеленый, черный, красный или белый. Еще качество покраски зависит от того, как хорошо вы почистили изделие от пыли и грязи. С помощью щетки тщательно проработайте все участки, чтобы они хорошо прокрасились. Также можно воспользоваться ластиком для нубука и замши, который уберет пятна, если они есть, и вернет материалу первоначальную структуру ворсистости. Проведите глубокую чистку изделия с помощью специального очищающего средства. Перед прокрашиванием обуви из нубука и замши, для лучшего результата поставьте колодки внутрь обуви, они расправят вверх сапог, туфлей или ботинок, и поспособствуют более глубокому проникновению краски в изделие.

Если вы используете аэрозольную краску, хорошенько взболтайте баллончик и распылите краску на изделие с расстояния 20 см, не имеет значения, что вы прокрашиваете одежду, обувь или аксессуары.

Кремовая краска продается в комплекте с аппликатором, для удобного нанесения. Выдавите из тубы немного краски на аппликатор и пропитайте изделие из кожи, прижимая губку на несколько секунд к материалу, а затем равномерно распределите краску по поверхности.

При использовании жидкой краски для нубука и замши, перед нанесением встряхните флакон краски, наносите ее на изделие с помощью кисти. Подождите пока краска высохнет, и, если результат вас не устраивает, нанесите еще один слой.

После того как краска высохла полностью, воспользуйтесь специальной щеткой для нубука и замши, и верните изделию его бархатность, свойственную этому типу кожи. Последний этап восстановления – это пропитать изделие специальным средством, защищающим от влаги и грязи вашу обновленную вещь, чтобы она служила вам еще долго.