+38 (063) 71-69-433
Ежедневно 09:00 - 19:00
Субота 09:00 - 15:00
Выходной день воскресенье

Обновление кожаных аксессуаров и одежды

Кожаные изделия очень популярны во всем мире. Красивые и функциональные, они всегда будут в моде. Мы покупаем то, о чем мечтали. Существует многообразие вариантов кожи, которая требует специального ухода. Лакированная кожа, пористая, лайка, велюр, замша или нубук, даже при хорошем уходе со временем теряет свой вид. Главное не отчаиваться и помнить, срок службы изделия из кожи можно продлить.

Что делать, если на кожаной вещи появились различные дефекты: царапины, дыры, трещинки. Подарить «вторую жизнь» любимой вещи вы можете с помощью краски Kolorstar. Порезы и дыры можно отремонтировать с помощью специальной шпаклевки Kolorstar и заплатки. Положите заплатку на «проблемное место» и обработайте шпаклевкой.

Существует несколько видов краски для кожаных изделий:

  • акриловая;
  • кремообразная;
  • аэрозольная.

Акриловые краски изготовлены на водной основе, и подходят для реконструкции гладкой кожи, виниловой и нубука. Краски для кожаных вещей Kolorstar, помогут вам обновить цвет вашего изделия, сделают поверхность более прочной и одновременно мягкой, обеспечат защиту от природных изменений. Такой тип краски выпускают в широком ассортименте цветовой гаммы, и вы без труда сможете подобрать нужный вам цвет, а также есть краски этой серии, придающие  изделиям матовость.

Краски кремовой текстуры чаще всего используются для восстановления автомобильного салона, но также их можно использовать для кожаной мебели, или обуви. Краски этой категории густые, нужное количество выдавите на поверхность изделия и аккуратно распределите губкой или ватным тампоном.

Аэрозольные краски выпускаются в специальных баллончиках, и будут удобны в использовании, как новичкам, так и профессионалам. Удобство заключается в том, что краску не нужно заранее готовить, искать для нее инструменты для смешивания и нанесения. Встряхните баллончик несколько раз и краска готова к использованию. Аэрозольную краску необходимо наносить в несколько слоев. Плюс краски в быстром высыхании и экономном расходе.

Подготовка к покраске

Перед покраской кожаной вещи, нужно ее почистить, просушить, и обезжирить, тщательно обработать складки. Есть несколько видов покраски в домашних условиях: глубокая и поверхностная.

При глубокой покраске изделие полностью окунают в красящий состав и периодически достают - выжимают, переворачивают и протирают труднодоступные участки, чтобы вещь полностью прокрасилась. После замачивания, вещь достают, расправляют и просушивают, чтобы не было усадки. В некоторых случаях на изделие наносят закрепитель, если об этом сказано в инструкции к краске. Но такой вариант покраски категорически не подходит для обуви и одежды, т.к. даст усадку вещи.

Поверхностный вид покраски более простой и быстрый. Изделие из кожи красится только сверху, его не нужно вымачивать, отжимать и растягивать, что очень удобно при покраске кожаного салона автомобиля.

Какой-бы способ покраски кожаного изделия вы бы не выбрали, обязательно придерживайтесь инструкций и правил безопасности, тогда ваша восстановленная вещь будет служить вам долго и радовать своим видом.