+38 (063) 71-69-433
Ежедневно 09:00 - 19:00
Субота 09:00 - 15:00
Выходной день воскресенье

Разновидности красок для кожаных изделий и методы их использования

Изделия из кожи – обувь, различные аксессуары, салон автомобиля, со временем теряют свой первозданный вид, даже при аккуратном отношении. Со временем на коже появляются разные дефекты: мелкие трещинки, царапины, потёртости. Для таких изделий необходим небольшой ремонт. Обновить свои вещи вы сможете у себя дома, с помощью качественной и эффективной краски по коже.  Краска для кожаных изделий нового поколения Kolorstar.

Разновидности красок по коже и приоритетность ремонта

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с мыслью стоит ли восстанавливать старую вещь или приобрести новую. Изношенность изделий из натуральной кожи встречается часто, но заменить такие вещи как диван или дорогие сапоги, кожаное пальто, будет дорого и не практично. Можно отреставрировать вещи специальной краской по коже, такой метод не бьет по карману, а изделие будет выглядеть как новое.

Преимущества покраски вещей:

  • Ручная работа
  • Быстрая реконструкция структуры, цвета и цельности материала
  • Обрабатываемый материал становится мягче, независимо это искусственная или натуральная

Существуют разные виды красок, которые используют для покраски кожи:

  1. Акриловые краски – сделаны на водной основе с акриловыми добавками. В составе некоторых таких красок дополнительно добавляют полиуретан, который выполняет функцию «жидкой кожи». Средства на основе акрила могут применяться для кожи, нубука, винила и даже пластика. Поверхность изделий после нанесения таких красок становится износоустойчивой к природным явлениям и механическим повреждениям. Акриловые краски выпускаются в широком спектре цветов. Многие виды акриловых красок подходят для декорирования изделий из кожи.
  2. Кремовые краски – краски по коже, сделанные в виде крема, имеют густую текстуру и упаковываются для удобства в тубы. Наносить кремовые краски нужно тампоном или губкой. Такие краски используют для реставрации кожаных сидений автомобиля, обуви и др. изделий из кожи.
  3. Аэрозольные краски – выпускаются в баллончиках в виде спрея, и считаются самыми удобными в использовании. Эти краски используются профессионалами при покраске автомобильных сидений, но также применяются и в домашних условиях. Аэрозольные краски расходуются намного меньше, чем остальные, хорошо впитываются и быстро сохнут. Для большего эффекта и качества покраски их наносят в несколько слоев.

Разновидности покраски кожи

Есть несколько видов окрашивания кожаных изделий: поверхностное и глубокое. Глубокое окрашивание представляет собой пропитывание изделия в краске, при котором вещь замачивается в составе, ее обязательно нужно отжимать, переворачивать и протирать, чтобы прокрасились все участки. После покраски изделие натягивают на плоской поверхности, чтобы избежать усадки вещи, например, если это куртка или плащ, и др. Также нужно нанести закрепляющее средство и последний этап – жировая пропитка. Поверхностная покраска – это легкая покраска только наружной части изделия, при этом кожа смачивается составом. Такой вид покраски применяется для готовых изделий. Для начала вещь обезжиривают, например, ацетоном, а потом уже наносят краску аккуратно кисточкой в несколько слоев и дают изделию высохнуть.

Краска Kolorstar является универсальной краской, которая используется для покрытия кожи, текстиля, изделий из ПВХ и других материалов.